信息中心
INFO
信息中心
公司新聞
您的當前位置:首頁 > 公司新聞
同舟共濟 共克時艱
發布時間:2020-02-17    訪問量:189

    新冠肺炎疫情發生后,甘孜州各級黨委政府高度重視,采取強有力措施,有效阻止疫情擴散蔓延,最大限度的降低疫情對生產生活的影響。

    疫情發生以來,甘孜州、九龍縣黨委政府及相關部門先后出臺多份文件,對企事業單位疫情防控、員工返崗、復工復產等事宜進行部署,提出明確要求,給予及時指導。

    州、縣領導下沉一線,督導疫情防控工作。州政協副主席楊慶華、九龍縣黃德勇常務副縣長及州、縣、鄉相關部門領導先后到公司生產一線慰問、檢查、指導疫情防控工作,州國資委領導也以多種方式關心關注公司的疫情防控、員工生產生活情況,給了公司莫大的慰藉與信心。

    九龍縣經信局建立了九龍縣新冠防控企業群,通過該群全面了解各企業的抗疫開展情況,向企業及時傳遞上級文件精神及有關信息。并分別給雅礱江礦業、里銅電力提供150個和100個醫用口罩,解了公司疫情防控初期防護用具缺乏的燃眉之急。

    九龍縣三埡鎮為里銅電力公司兩級梯級電站值班人員運送生活物資和抗疫物資提供便利;九龍縣蘿卜絲綜合檢查站在得知里銅電力公司暫無消毒液的情況下,幫公司生活區和辦公樓進行消毒并提供消毒液應急,幫助公司檢查、檢測員工身體健康情況,對防疫工作進行指導。

    魁多鄉政府、魁多派出所設立檢查站點,協助解決公司周邊流動人員健康監測檢測問題。

    在疫情漸趨平穩的情況下,2月14日,州政府印發了《甘孜藏族自治州人民政府辦公室關于應對新冠肺炎疫情緩解中小企業生產經營困難的措施》(以下簡稱《措施》)。《措施》強調,各級政府要指導企業落實復工條件,健全企業科學防疫體系,為復工復產的中小企業統籌調劑解決部分防護物資。要進一步降低企生產成本,支持中小企業提能擴產,降低企業融資成本,加大稅收支持力度。強化穩崗力度,緩繳社會保險費,鼓勵吸納就業。保障重點項目的建設,實行重點項目在線審批,支持企業生產運營。

    在地方各級黨委政府的領導下,里伍銅業積極發揮主觀能動性和“一方有難、八方支援”的精神,主動承擔企業社會責任。會同州國資委向疫情較重的甘孜州道孚縣捐贈價值20余萬元的抗疫生活物資;向采掘合作單位本分礦業捐贈醫用口罩210只、電子體溫計10支;捐贈魁多鄉政府75%醫用酒精70瓶,用于鄉政府辦公區及先林防疫檢查點消毒;利用公司灑水車混合84消毒液對魁多鄉政府、魁多派出所、里伍街道人員集中社區進行噴灑消毒。

    災難無情,人間有愛。同舟共濟,共克時艱。作為州屬國有控股企業的里伍銅業,深深感到,堅持黨的統一正確領導,是打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰的根本保證;地方黨委政府的幫助支持,是企業在抓好疫情防控工作的同時,搞好生產發展,完成生產經營指標及項目建設的有力依托。

    里伍銅業將不辜負甘孜州、九龍縣各級黨委政府的厚愛與期望,決心一手抓疫情防控,一手抓復工復產,盡可能降低新冠肺炎疫情影響,為我州疫情防控及經濟發展做出應有的貢獻。


火马电竞 竞博官网| 竞博官网| JBO| 竞博电竞| 官网竞博| 竞博| 竞博官网| JBO官网| 竞博官网下载| 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博电竞| JBO竞博| JBO体育|